Южный Урал 2020. Река Сим


Автор: / Опубликовано: / Обновлено:

Южный Урал 2020. Река Сим 0, 120
2020 километров и полных 16 дней на велосипеде вокруг основной части Южного Урала с Александром Черненковым.

Основная идея — за одну поездку показать все природное разнообразие Южного Урала, доступное для обозрения и преодоления на велосипеде, от оренбургских степей до среднеуральской тайги. Поход условно можно разделить на две части: южную и северную. На юге наиболее примечательна природа, а на севере — промышленность и следы былых исторических событий.

В отчете я постарался наиболее объективно осветить маршрут чтоб этот материал стал вашим руководством к действию отправиться в поход по Южному Уралу на велосипеде!

Нитка маршрута: Урман — Пятилетка — Ауструм — Симское — Пятилетка — Вознесенка — Новосимское — Троицкое — Успенка — Шакировка — Сагитово — Тукмаклы — Алексеевское — Казанка — Устье-Бассы — Архангельское — Кургаш — Усаклы — Кулмас

Как выгядит наше место стоянки утром.

Интересная заброшка — целый плодово-огородный дворец. Кто-то строил, старался, но в итоге все это поросло травой.

Участок пути (чуть более двух километров) до Ауструма едем по трассе М5.

Милое благоустройство в Ауструме.

Едем в сторону Пятилетки. Вокруг художественные болотины.

На этот раз решено предпринять очередную попытку найти более или менее приличную дорогу между двумя железнодорожными ветками — в данном месте от Приуралья до Кудеевского. Первую попытку я даже не стал описывать так как там дорогу не нашли и все свелось к обычной покатушке. Вторая попытка была более эпичной.

В этот раз, пристально изучив космоснимки, был выбран вариант проезда вдоль берега Сима.

Река Сим.

Вода вполне чистая. Берега песчано-глинистые.

 

 

Примерно так выглядит дорога. Где-то пешком, где-то на велосипеде. Чем дальше, тем дорога становилась лучше и в итоге уже все вполне проезжаемо.

Приятная дорожка.

Ехать? Не вопрос!

Красиво!

На противоположном берегу толпы отдыхающих.

На этом берегу деревушка и мужики на дизеле.

Видно что дорогой пользуются не часто.

Выезжаем на гравийную дорогу в сторону Архангельского.

Удивительное место попалось на пути — в радиусе чуть менее сотни метров наблюдали сплошной бурелом. Ощущение что ветер сконцентрировался именно в этой точке и сломал весь лес. 100 метров в сторону и лес растет как ни бывало — все деревья целые.

Впереди — долина реки Инзер.

Так как наша цель проехать 2 тысячи километров, а точнее 2020 км, посчитали, что это как раз может случиться в Инзере, в красивом месте и маршрут до Инзера вполне логичный. Тем более что по-пути есть одно интересное место, где так же давно хотелось побывать.

В сумерках въезжаем в Белорецкий район.

Заехали в кафе попросить воды, а то так есть хочется что переночевать негде. В итоге отлично поужинали и встали на ночевку тут же, на территории кафе.

 

Скачать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.