Южный Урал 2020. Карабаш


Автор: / Опубликовано: / Обновлено:

Южный Урал 2020. Карабаш 0, 90
2020 километров и полных 16 дней на велосипеде вокруг основной части Южного Урала с Александром Черненковым.

Основная идея — за одну поездку показать все природное разнообразие Южного Урала, доступное для обозрения и преодоления на велосипеде, от оренбургских степей до среднеуральской тайги. Поход условно можно разделить на две части: южную и северную. На юге наиболее примечательна природа, а на севере — промышленность и следы былых исторических событий.

В отчете я постарался наиболее объективно осветить маршрут чтоб этот материал стал вашим руководством к действию отправиться в поход по Южному Уралу на велосипеде!

Нитка маршрута: оз. Тургояк — Миасс — Новоандреевка — Мухаметово — Карабаш

Утро на Тургояке.

У нас удобная стоянка — место  для костра, скамья, места для палаток. С дровами здесь туго — все что в лесу можно было подобрать и сжечь (кроме шишек) — сожжено. Но нам дрова не нужны — у нас есть газ.

На озере красиво белеет парус.

В переливах солнечных лучей, вода похожа на морскую. Вода холодная, но это не мешает нырнуть пару раз.

Ловлю момент охоты стрекоз.

Еды для стрекоз здесь полно.

На берегу более или менее сносно ловил интернет и погуглив карты, прикинув дальнейший маршрут, решили что в Златоуст мы не едем, как планировали накануне, а делаем большое кольцо по тем местам где еще ни разу не были. Наша цель Нязепетровск.

Второй раз проезжаем мимо стелы Миасс. Удобно, в первый раз я не сфоткал.

Так как сегодня планировалась полудневка на озере, но налетели тучи и купаться все равно не получилось бы, решил заняться кареткой. Нагуглил мастерскую, покатался на такси по Миассу в поисках подшипника и в итоге выехали из Миасса в 6 вечера в более или менее сносном техническом состоянии.

Минус системы от Neutrino Components в том, что под нее ни у кого нет инструмента. Для туристического велосипеда это конечно минус. Но и выход из положения найти всегда можно.

Вышли на оперативный простор. Трасса Миасс — Карабаш.

В дымке виднеется хребет Таганай.

Доехали до Карабаша — места с марсианскими пейзажами.

Такое впечатление, что все это понемногу стало зарастать, но все равно впечатляет.

Как в пустыне.

Едем дальше.

Останавливаемся и фоткаем самую жесть.

 

Проезжаем мимо Карабашского медеплавильного завода.

Выжженные горы.

Завод дымит прямо через дорогу.

Нам придется нырнуть в дымы промышленного Урала.

Особенность Челябинской области в том, что здесь весьма навязчиво требуют спасти и сохранить. Кресты стоят у дороги во всех населенных пунктах с аналогичным требованием. Местами стоят просто потому что место красивое. Самый мощный крест стоит в Карабаше на горе.

Этот Зилок уже не дождется бензина.

Москвич чет приуныл.

Общественные пространства Карабаша.

На закате стало холодать. Причем не просто равномерно, а какими-то зонами. Где-то холод прямо пробирал, а где-то становилось тепло. Там где стало тепло, мы и решили свернуть с дороги на ночевку. Традиционный костер от комаров. Всю ночь было тепло. На фото почти ночь, хоть этого и не видно (вернее наоборот все видно). :)

Скачать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.