Кольцо Урала. День 4


Автор: / Опубликовано: / Обновлено:

Кольцо Урала. День 4 0, 36

Нитка маршрута: Медведевка — Златоуст — Сыростан — Нижний Атлян — Черновское — Старомуйнаково

Ночью шел снег. Температура была примерно -5 градусов. Но погода приятная — солнце.

Въезд в Златоуст. Дорога покрыта льдом как глазурью. Ехать надо было аккуратно чтоб не убраться.

Повелся на маршрутизация навигатора Garmin. Он конечно же повел совершенно нерациональным маршрутом. Сколько раз убеждаюсь — Garmin и маршрутизация — вещи несовместимы. Причем дело даже не в картах. На разных картах — и на бесплатных и на платных одинаково нелогично навигатор ведет вперед за приключениями.

Зато проехал по Златоусту там где еще ни разу не был.

Что интересно — в Златоусте железная дорога проходит выше основного уровня города.

Специально не ехал. Просто по пути попался памятник одному из первых локомотивов на электротяге, а паровозики — это круто! На кадре классное сочетание памятников.

На подъеме в сторону Миасса открылась панорама города.

Вид на Таганай.

На выезде из Златоуста встретил двух велотуристов. Поговорить с ними не удалось, так как я толкал велосипед в гору, а они неслись по трассе вниз, в Златоуст.

Сыростан.

Чтоб не крутить по Миассу, я решил через Нижний Атлян выйти на трассу М5 и десяток километров покрутить до поворота на Учалы.

Переезд через ж/д в Учалы.

В полях и окружающих холмах лежит снег. Хоть и светит солнце, но на сильном ветру холодно. Одно хорошо — на обеде вывесил спальник с палаткой и они довольно быстро высохли на ветру.

Ой, все! Я снова в Башкирии.

Дорога в Учалы. Сильный боковой ветер. Он такой же неприятный как и встречный. Быстро ехать не получается, тем более теплая одежда так же сковывает и замедляет движение.

Дороги даже в деревнях довольно грязные — много мусора. Самая чистая дорога была на дороге в сторону Новобелокатая. Там на обочинах мусора замечено не было вообще.

На ночевку заныкался за холм. С холма открывался красивый вид. Днем еще ехал по Уральским горам, а здесь уже зауралье. Справа холмы и горы, а слева одиночные холмы и за ними начинается бескрайняя равнина.

Дистанция: 130524 m
Максимальная высота: 627 m
Минимальная высота: 335 m
Подъём: 1488 m
Спуск: -1546 m
Total time: 11:41:20
Скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.