Даздраперма по уральским хребтам


Автор: / Опубликовано: / Обновлено:

Даздраперма по уральским хребтам 0, 477

Фотоотчет по поездке на хребет Крака, хребет Уралтау (гора Арвякрязь), хребет Ялангас. Осторожно, на фотках много грязи, летящей во все стороны из под колес!

Начало похода ознаменовалось двумя поломками. В первом случае машина отказалась ехать, во втором просто отвалилось колесо на трассе. Хорошо, что скорость была небольшая и встречки небыло.

Даздраперма

Везде все течет. Каждый день наблюдали как растет уровень воды в речках.

Брод через Узян. Машины на некоторое время стали чище.

Даздраперма

Подъем на хребет. Внизу сухо, но с грязью все нормально — ее много.

Здесь гаишников уже нет!

На Краке лежит снег. Его там много! Уперлись до подъема в распадке со снегом по-колено. Дальше рубиться смысле не было, вернулись на сухую полянку.

Даздраперма

На закате был отличный свет для портрета.

Ехали ехали…

Даздраперма Арвякрязь

И приехали к горе Арвякрязь.

Вид на Арвякрязь

Местами дорога была очень мягкая, местами скользкая.

Не все смогли проехать сразу. Что-то ломалось, что-то отваливалось.

Даздраперма

Но в итоге заехали на поляну перед горой. Там тоже сыро, и даже утром под палатками были лужи, но все равно место было суше чем остальной лес вокруг.

Все радуются солнцу.

Арвякрязь Арвякрязь

На горе было мрачно и ветренно. Иногда приходило солнце, но там не угадаешь когда начнет светить, а когда поливать, поэтому панорамы получились несколько суровые.

Даздраперма

Дальше была попытка взятия Ялангаса, но он не поддался. Еще на дальних подступах к горе снег и лед по-колено, под снегом сплошная вода, ни одного сухого места. Было принято решение спуститься вниз для установки лагеря. В итоге уже ночью нашли сухую поляну почти у Белорецка на берегу Нуры. А дальше сборы и возвращение домой. Так и прошла даздраперма 2014, что, как известно переводится : Да Здравствует Первое Мая!

Даздраперма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.